감자, 고구마 관리 활용법

감자 보관법과 고구마 삶기

감자를 오래 보관하는 방법

고구마를 맛있게 삶으려면

입력시간 : 2019-07-19 17:51:58 , 최종수정 : 2019-07-22 20:48:32, 김태봉 기자


감자와 고구마 관리 이용하기

 

감자 싹 나지않게 하려면

우선 누런봉투를 구입해서 거기에 감자를 담아 서늘한 곳에 보관하면 싹이 나지 않는다. 여기에 사과 한 개를 넣어두면 싹이 나는 것을 상당기간 억제할 수 있다. 사과의 에틸렌 가스가 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문이다.

 

감자껍질 얇게 벗기려면

감자 껍질을 얇게 벗기려면 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐서 부드러워졌을 때 나일론 수세미같은 것으로 살살 문지르면 아주 잘 벗겨진다.

 

고구마 삶을 때는 다시마를 이용한다

통째로 고구마를 삶을 때 다시마를 조금 넣어서 함께 삶으면 놀라울 정도로 짧은 시간에 맛있는 고구마를 삶을 수 있는데, 이는 다시마에 있는 알긴산과 요오드가 고구마를 부드럽게 만들기 때문이다

Copyrights ⓒ 더불어사는신문. 무단 전재 및 재배포금지 김태봉기자 뉴스보기
기사공유처 : 개미신문